Нарисую кору белоствольных берёз...

Алевтина Маркова
Майский воздух лесной заполняется негой.
День весенний в часах и минутах подрос,
Но мой взгляд устремился не в синее небо -
Я смотрю на кору белоствольных берёз...
Сучковатый узор зарисую с натуры,
Мой рисунок, увы, незатейлив и прост,
Да и вовсе на нём не кора, а текстура
Грешной жизни моей... из штрихов и борозд,
Где тончайшие нити мирских параллелей
Выстилают незримо судьбы волокно,
Где лежат километры  глубоких тоннелей
В виде шрамов-полос, отболевших давно...
Наиболее важные даты и вехи
На коре образуют сучки и узлы,
И паденья отмечены здесь, и успехи,
Сок - как слёзы, не редкие в жизни, увы...
Но зову я берёзоньку русской принцессой,
Зацелованной тёплым земным ветерком,
Ведь на фоне густого, тенистого леса
Береста её видится светлым пятном...


Рисунок автора