Не сломить Россию никогда

Виктор Кузьмич Лисенков
                Другу юности Рыкову Л.В.

Твой отец лежит в могиле братской.
Он свой путь бессмертьем завершил.
Опаливши сердце в топке адской,
Мой недолго в мирной жизни жил.

Оба, без отеческой опоры,
Мы с тобой в суровый мир вошли,
Чтоб сберечь поля, леса и горы
Русской кровью политой земли.

Навалилось новое несчастье,
В том, увы, и наша есть вина, -
Наторевшей в словоблудье властью
Предана великая страна.

Но созреет воля новой силой,
Гнев народный сбросит алчный сброд,
Вместо хищной птицы он России
Герб с Серпом и Молотом вернёт.

Лёня, мы с тобой не одиноки.
Не сломить Россию никогда.
Мы с тобой грядущих битв истоки
И бойцов в борьбе за власть Труда.

Через все лихие наши беды
Воссияет ясная заря
И украсит новым Днём Победы
Чёрно-белый лист календаря.