С гейшами скучно...

Леди Дождик
                Помни!
                Любовь как бонсаи,
                Выбери между ними.
                Хатори Хасо
Не понимаю страстей самурайских:
Их харакири (на мой взгляд) излишни.
Сад наш не хуже в цветении майском,
Сакура – это японская вишня.

Нравятся мне кимоно, икебана
И орхидеи в красивых причёсках.
Хочешь, тебе нежной гейшею стану –
Тихой, податливой, словно из воска?

Буду молчать и играть на свирели
Или… на чём эти гейши играют?
И заварю с лепестками сирени
Крошечный чайник цветочного чая.

Гордый свой нрав усмирю – обещаю!
Буду спокойна и невозмутима.
Только покой и любовь – как бонсаи,
Выбери сам, дорогой, между ними.

Мир, тишина… Только стала ли лучше
Жизнь без капризов, страстей и дурмана?
С милыми гейшами тихо и скучно,
Вот самураи и точат катаны…