***

Раздва Тричетыре
весь мир можно воссоздать
на конвеере воображения
или на мятой бумаге
мокать в кофе полуострова слов
и маркировки величия
пробирающиейся сквозь очередь
покупателей коллективного

статуи на теневой стороне улицы
будто бы невзначай бросают мне под ноги
свои эпохальные взгляды
своё собрание ночей, где
никто не укутает тебя в одеяло
и никто не зажжёт свечу
на твоём пыльном подоконнике

у нас нету
ни мотивации, ни желания
вставать и идти за
гарвардами и принцтонами
дайте нам, пожалуйста, кофе
и бутерброды на завтрак
а на день рождения
немножечко солнца на щёки
и руку за которую можно держаться

крути колесо, мой жёлтый призрак
медицина вынюхивает себе ценники
чтобы быть на празднике ВВП
как будто детей волнуют
трансатлантические бредни

летают летают летают
сквозь туманные будни
сквозь остывшие плечи

летают летают летают
пылинки небес
пылынки небес

прогуливаются
под мостами
милые призраки
милые одинокие призраки

летают летают летают
люди по небу
люди по небу

улетают улетают
все люди
с планеты