Еленинка. Возьму я удочку свою...

Виктор Ложников
                Еленинка. Возьму я удочку свою…

                Возьму я удочку свою и старый рюкзачок,
                С собой ржаного хлебушка и плащ -  дождевичок,
                Приду на брег Зингейки, где шебуршит камыш,
                Здесь воздух пахнет вечностью, здесь водяная тишь.

                Закину удочкой своей я лёгкий  поплавок,
                И помолюсь я на него, как будто он мой бог,
                Качается в окошечке мой старый верный друг,
                Высматривает окуня и сто его подруг.

                Ни ветра нет, ни облачка -  какая благодать,
                И рыба вся в Зингейке уж начала играть,
                Заря стоит над водами, а солнце из – за гор,
                Со вкусом апельсиновым выходит на дозор.

                И соловьи в черёмухе запели в унисон,
                Стрижи летают в воздухе, забыв совсем про сон,
                Потом затихло сразу всё и вижу -  тишина,
                На ниточках из космоса подвешена она.
               
                Забыл тебя я, поплавок, прости меня дружок,
                Зарёю очарован я, за мной теперь должок,
                Лишь пять минуток потерпи, потом я снова твой,
                Наловим много окуней и побежим домой…

                ***           май 2013 г