В деревне

Луиза Жидкова
Как хорошо мечтать, когда ты дома,
В деревне, на просторе голубом.
Здесь каждая тропинка мне знакома
И лиственницей пахнет милый дом.

Окошечки до боли мне родные,
В них мама смотрит, ожидая нас.
И ставни синевато-голубые
О многом мне напомнили сейчас.

Все дни проходят тихо, незаметно –
Покой на сердце, радость на душе.
И ласковое солнышко приветно
С улыбкою целует щёчки мне.

Малины гроздья радость излучают,
Смородина усыпана росой,
Виктория на грядках огневая
И облепиха манит за собой.

От аромата я хожу хмельная –
Пьянящий запах ягод опьянил.
И огород, щедроты раздавая,
Моё навеки сердце покорил.







- Картинка из интернета