Память о войне

Зинаида Королёва
В.Г.Диденко посвящается

 Я помню, когда кончилась война:
В наушниках звенела тишина,
Но из рупора слова летели
 И прямо в сердце – как пули- стрелы:

Ты новость знаешь?! Браток, отец!
Солдат, ты понимаешь?! Войне конец!
Конец! Живые мы, с тобою будто…
Но аэродром обстрелян был под утро.

В конце бендеры злобу вымещали…
А под крышею птенцы пищали –
Убита мать-ласточка осколком,
Птенцов взяла я под гимнастёрку,

В гнездо другое посадила
 у солдат на лицах счастье было,
Казалось, что мы спасли детишек…
Годы , годы.. .Прожила излишек.?!

Помню ребят девятого полка
 Всех , всех - от генерала до стрелка.
Стоят рядами перед глазами,
Зовут: «Верочкка, иди же с нами…»

Я знаю, близок этой встречи час.
Одна сижу, скучаю я без вас…
Она смотрела фото давних лет:
В живых однополчан давно уж нет.