Стих, посвящённый серии книг Всадники Перна

Навсикая
Год за годом. Обороты люди считают,
По крупицам теряя знания и воспоминания.
Живут, выживают, пишут предания
И лишь о чистом всё небе мечтают.

Чудесный подарок, счастливый случай
Спас первых путников на этой планете.
Крылатая преданность, с силой могучей.
Не раб, но защитник. Их спасли дети.

Миниатюрные ящерки в прошлом,
В будущем - великолепные скалы-драконы.
Истёк срок ожидания, и, возможно,
Изменится всё, нарушая законы.

Мертвецкий холод, тёмная бездна
Опасна для всякого, тут равные все:
Мех не спасёт, вода убьёт, сопротивляться бесполезно.

Горячий песок обжигает ноги;
Королеву ждут девы, одетые в белые тоги.
Пещера гудит, драконий вмывается хор,
В приветствии новых пар праздник скор.