Конспект

Ануего
Я полон дум, перо к бумаге,
Сторка к строке, листок к листку.
Я исписал лишь пол тетради,
Конспект Истории пишу.

Про битвы грозные и беды,
Про голод, казни и чуму.
Про полководцев всех победы,
О том как выйграли войну.

Картинки вклею с полем битвы,
Портреты разных воевод.
И Красный Крест с теплом молитвы,
Спасая Теркина, где лед.

Всех умещу в своем конспекте,
И в виде схемы размещу.
Отмечу маркером портреты,
И суть вопроса подчеркну.

Пишу и вижу, как живые
Картины столь минувших дней.
Пехоту и машины боевые,
*Катюши* яркий залп огней.

Танкисты парни все лихие
Фашистскую давили тварь!
МПВО зенитки били...
По мессершмитам шыбче вдарь!

Войны уход с девятым маем,
Все разойдуться по домам.
Страна победу отмечает!
Победа с горем пополам...