Свидание

Валерий Недюдин
Ивы прибрежной шатры
Спрятали синее небо,
В этой зелёной тиши
Как я давно уже не был.

Плавно уносит Тобол,
Вдаль свои тёмные воды,
Берег пустынен и гол.
Я- на свиданье с природой.

В воду бросаю букет
Собранных в поле ромашек,
И отозвавшись в ответ,
Ивы мне ветками машут.

Хоть опоздал на года
С этой волнующей встречей,
Прожил их, всё же, не зря,
Пусть иногда и беспечно.

Вырос на этих брегах
Вольных, широких, зелёных,
Под щебетание птах,
В этих местах потаённых.

Я на свиданье пришёл
С детством своим босоногим,
Лишь одного не учёл,
Что утекло оно с водами.