Лох

Навет Заветов
Невысокая куртина
В обрамленье узких листьев.
Это «дикая маслина» -
Лох колючий серебристый.

Беловатый плод – костянка,
Сладкий с жёсткой кожурою.
Пацаны рвут для пацанок
Жаркой летнею порою.

Крепко врос корнями в камни,
Зацепился, и неплохо
Меж растений пестротканых
Жил невзрачным с виду лохом.

Словно парень из деревни,
Что на заработки в город
Перебрался и в харчевне
Стал халдеем очень скоро.

У того одна повадка:
Два плюс два, и в сумме восемь.
Улыбнулся для порядка
И расстался с пьяным гостем.

Он держал за кухню мазу,
Подавал плохие вина,
И однажды, пусть не сразу,
Получил свою маслину.

Если ты, в душе лошара,
Подцепил наживы вирус,
Не прожить тебе на шару –
Оставайся там, где вырос.