Кто-то в памяти ждёт

Михаил Агеенко
               

Ещё  ночь  растопить  не  успела
          на  ажурных  подсвечниках  воск…
Вот,  опять -  захмелевший  Есенин
          постучался  настойчиво  в  мозг;
И  давай  там  искать  проституток,
          жарить  спирт, и  читать  всем  стихи…
А  затем,  убежал  в  переулок,
          где  с  цыганами  пел  до  зари…
Может  Тютчев  кому-то  приснится,
          с  кем-то  Блок  прошагает  в  метель;
У  Твардовского  -  Тёркин  "родится",
          Пушкин  -  жизнь  призовёт  на  дуэль…
Под  Высоцкого  нерв  оголится;
          про  Арбат  -  Окуджава  споёт…
Как,  в  Цветаеву  нам  не  влюбиться!
          Каждый  раз  кто-то  в  памяти  ждёт…


                Агеенко М.А.
                06.05.2013г.