Понять бы...

Роза Хастян
Не люблю рыбу.
Ни есть, ни трогать.
Боже упаси - потрошить.
Нет, не труслива.
Другое смущает.
Рыбьи глаза.
Они смотрят и тогда, когда рыба мертва.
И говорят о мно-гом!
И не только о морях и реках, озерах и прудах.
И не только об обитателях морей и рек, озер и прудов.
Но и о суше. О нас с Вами.
Рыбье уста молчат, но глаза говорят.
Только... редкие из нас, людей, их понимают.
Как, впрочем, и друг-друга, когда не говорят...
Между тем, в молчании больше, чем в словах, гораздо больше...

Понять бы это...