Родительский дом

Татьяна Курзаева
Улетели из гнёздышка птицы,
Познавать в небе жизнь свою.
Так и дети, уехав в столицу,
Навсегда, оставляли семью.

Одиночество, все ощущали,
Покидая родительский дом.
А потом, уже, вспоминали.
Как они веселились, в нём.
 
Отделились, свили гнёздышко.
Все разъехались, так далеко!
Поскучали в слезах, немного.
А, родителям, как нелегко?

Гоним время, бежим куда то.
А потом мы, всерьёз сознаём.
Что уехав из дома, ребята,
Стариков оставляли, вдвоём.

Опустело, затихло в доме,
Все пустые кровати стоят.
Лишь собака лежит на соломе,
Да родители, грустно глядят.

         2013 год

(фото из интернета)