Пауки в углах

Людмила Лунева
он ушел, громко бахнув дверью,
пауки в углах обомлели.
А она в глубине квартиры
Зашивала рваные дыры.

Он ушел, пахнет тиной день.
Холодна и пуста постель.
Не накормлены кот и кролик.
В холодильнике – круглый нолик.

Перегнут бесполезный журнал.
Капать кран на кухне устал.
В окнах каменный город померк.
И не мил ей стал белый свет…

Согревает грелка коленки.
И обжарены в сажу гренки.
Он ушел, для нее это – крах.
Плачет грусть в ледяных глазах…