Мать солдата

Антонина Волкова 2
Была война, зенитки грохотали,
В моем саду не пели соловьи,
Над головами ястребы летали,
Взрывали землю тяжкие бои.

Шли по земле солдаты молодые,
По всем фронтам остались  их тела,
И закрывали точки огневые
Своею грудью наши сыновья.

В сырой земле далёко на чужбине
Уснул навеки милый мой сынок,
В моем саду цветет его рябина,
А рядом встал высокий тополек.

Прошла война, траншеи заровняли,
Вернулся труд на мирные поля,
Звезду Героя передали маме,
Прости, сынок, что пухом вам земля…