Май

Ян Бесфамильный
               

Решительно  весна  рванула
Зелёным  воинством  вперёд.
Плацдарм  захвачен  и  -
                от  гула
Весёлых  голосов  -  поёт.

И  в  шуме  тискают  нередко
Друзья  друг  друга  -  тут  и   там.
И  яблоневым  цветом  ветка
Кивнёт  сиреневым  кустам.

И  в  память  павших  в  поле  бранном,
Весна  вскипает,  горяча:
На  каждой  пятерне  каштана
Мерцает  памяти  свеча.

И  фейерверком  мир  расцвечен,
С  друзьями  встречи  хороши…
И  выше  мне  хвалиться  нечем,
Чем  этой   радостью  души…