Берёзовый сон

Андрей Павлов 4
   Берёзовый сон
(весенняя зарисовка)

В половодье берёза нагая
По колено в студёной водице.
Отраженье луны под ногами
Ей потом среди лета приснится.

  А пока разбегаются соки.
  Набухают ожившие почки.
  Суетятся на ветках сороки.
  И о чём-то шумят по-сорочьи.

А вода скоро схлынет с опушки.
От разлива останутся лужи.
В них играть станут свадьбы лягушки.
Май шальной одурманит, закружит.

  Заневестит. Пригреет. Поженит.
  Насекомые. Певчие птицы...
  Под ногами луны отраженье
  Не однажды берёзе приснится.