За что?

Наталия Шарина
Как больно! Смилуйся, Господь!
В мгновенье ока сердце встало,
Вонзила ревность злое жало
В мою трепещущую плоть.

Удался твой эксперимент,
Меня дразнить - плохая шутка.
Проверил? Да - ревнива жутко,
И рушу все в один момент.

Доволен? Рад? Поздравь себя!
Покой твой больше не нарушу,
Меня ты ранил прямо в душу,
Но я прощаю, уходя.

Не ведал, видно, что творил,
Шутя раздул из искры пламя.
И в этой желто-красной гамме
Сгорела я, лишившись сил...

Спроси себя и честен будь:
А стоило вот так глумиться,
Капкан поставить как волчице?
Ты выиграл... не обессудь...