Прозрачной каплей по тонкой ложбинке листа

Татьяна Редькина
Прозрачной каплей по тонкой ложбинке листа
В изумрудные травы... Небесная влага чиста.
Осталось лишь эхо удаляющегося дождя.
Рождаются вспышки сияния в каждой капле дрожащего хрусталя,

Что текуч и всепроникающ... Словно Природы дыхание,
Замыкание в круговорот и вновь размыкание в осознании
Нечто большего, чем просто глоток
В маленькой капле... память хранит свой исток.