про рыбку

Марина Корсакова
Эту рыбку не выловить простаку,
Потому и едва ли простак знаком
С быстротою движения барракуд
И ознобом касания плавником.
А ведь плавала рыбкой из детских снов,
Но давно позабыла, кем ей даны
Хищный облик и нрав, что весьма суров,
И бесстрашие там, где пути темны.
Но едва лишь мерцающий лунный блеск
Укачает медлительною волной,
К кромке пены приходит слепой певец
И любуется рыбкой из детских снов.