Здравствуй

Евгений Гончаренко
Здравствуй, моя дорогая...
С непокрытой стою головой...
Не могу я обнять - вспоминаю,
Как прощался навеки с тобой.
   * * *
Как легко было в жизни прощаться,
Знать, что ты меня будешь встречать...
Где б я ни был... К тебе возвращался -
Только ты могла преданно ждать...
Вспоминаю... Что за странное слово?
Нет, я вижу и чувствую вновь
Твои руки... И то, золотое -
Твое сердце... И в сердце - любовь...
Как хотелось... Опять в прошедшем...
Нет - хочу! Я тебе рассказать -
У меня все в порядке... Ушедшим
Попрошу я... поклон передать.
Я и сам понимаю, что глупо -
Но поверь... Ведь вы с нами всегда -
В нашей памяти... Дай мне... минуту.
Что-то сердце...А может - глаза...
Я налью тебе рюмочку водки...
Знаю, мама, ведь ты же не пьешь...
Я и сам... Вот что-то , ком в глотке...
И рука... как же тут не прольешь.
   * * *
Ты прости, что я... задержался...
Видно долог еще мой урок -
Просто знай - я ...всегда возвращался...
И к тебе я приду... Выйдет срок.