Уходит ночь

Кондратенко Людмила Васильевна
Уходит ночь , редеет тень ,
Просачиваясь сквозь заборы .
В мой сад неспешно входит день ,
Несмело , словно с утром в споре.

И призраки ночной поры
Становятся прозрачно - блёклы ,
Спадает яркость  мишуры
С фантазий сочных , но  далёких.

И проступают наяву
Природы , мира силуэты.
Забрала ночь в свою нору
Не пережитые сюжеты.

Я  разожму легко ладонь ,
Их отпуская , попрощаюсь.
Но снова ночь и в старый сон ,
Как в покаянье , возвращаюсь.