Успей...

Алевтина Головачева
Услышь, как шелестит трава
И лопаются почки на деревьях...
Неповторимо каждое мгновение,
И каждый день уходит безвозвратно...
Из века в век твердит мудрец -
Мы только гости на планете голубой,
Никто и ничего не заберёт с собой...
Успей услышать, как свистит скворец...
Успей увидеть блеск речной волны
И розовое зарево рассвета...
С собой в закат ты заберёшь лишь это
Нет для души богатств иных...