Степану Попову! Минуло полвека...

Светлана Мартьянова
Неумолимо время… Перед глазами картина
появления племяшки в семье старшей сестры.
Память тревожит события детских лет.
И вот он, огромный, красивый мужчина,
уже дедушка. А мне не верится…
***
Мне уже семь лет, и я - большая!
Через две недели - ты родился!
Мамочка твоя - сестра родная.
Стало быть, племяшкой в сЕмью влился.

Скоро лепетать ты стал немножко,
я же - тётя, с гордостью учила
утром умываться, кушать ложкой,
в помощь маме - эдакая сила!

Ты же рос смышлёным, шаловливым.
Зрелищ нужно - в миг пожар устроишь.
(Правда, извинялся молчаливо).
Мама - педагог, и все устои!

Вырос, возмужал, потом женился,
дети, внуки, мамочка уж с тростью...
Боже! Пятьдесят! Но... ты родился,
кажется, недавно... Между прочим,

я не верю в то, что наши души
с возрастом (что в циферках) стареют.
Молоды они! А значит, служат
славным украшеньем юбилеев.
18.04.2013г.