Где ты, Счастье, отзовись...

Мама Света
     Вдохновение - Афоризмы о Счастье. Светлана Галуненко.

   - Где ты, Счастье, отзовись!
     Всё покрыто мглою...
     Я и в даль, и вширь, и ввысь
     Всё гляжу с тоскою.

     И сказало Счастье: Нет,
     Ты копни поглубже,
     Без корней - я лишь букет,
     Увядаю тут же.
    
     Поливать не забывай,
     Не тоской, а лаской.
     Вглубь расту, и не считай
     Листики с опаской.

     Дни минут - оценишь труд,
     Расцвету я пышно.
     Не срывай цветы - я тут!
     Рядышком...Неслышно!...