Умершим друзьям

Ирэн Скоромная
Вот так со временем  друзья и умирают.
На самом деле жив, а друга нет,
Могилу полную воспоминаний крышкой гроба накрывают,
И  в честь ушедшего провозглашают,
Наполненный трауром, прощальный обед.
Когда - то клялся он с тобою быть до смерти,
Спасти от злобного огня и пули бешеной,
И как бы не грозили даже черти,
Вы вместе, на всегда, и вот из этой круговерти,
Вы выбрались, все получилось, " вино в бокалы лейте"
Когда - то обещал, что без предательств,
И благодарил судьбу, что свел обоих нас,
И даже говорил, что сможем без ругательств,
Прожить хоть миллионы лет, и обязательство
Не забывать его, через столетия. Нет.
Ты все наврал. Зачем? Ведь ты ушел, ты умер!
Ты не со мной, и ты не рядом, ты же обещал,
Однако нет тебя, ты обманул, довериться заставил,
Он оглянулся, посмотрел и замер,
-"Я ухожу, и все уходят. Ты просто  зря прощал."
И сердце встало, и дружбы таймер,
Ноль километров отсчитал.