Фатум

Елизавета Хапланова
Разорванный в клочья мир.
Фатум - гимны поет. 
Время - нежность крадет…
И чувств растворенный эфир
Отравой служит не мне,
А тем, кто подле меня…
Иду сквозь дым от огня…
И мной рождённый кумир

Свой пульс умерить спешит…
Но стук замедленный - лжёт.
Фальшиво Фатум поёт,
Искусство взяв за гроши.
Я вижу Вечности край… 
Того ли стоила жизнь? –
Кричать в паденье «держись»,
Едва достигнув вершин

и вновь сорвавшись в пике!
Но снова - рядом не ты…
Несу в ладонях сады,
Но нож в зажатой руке
Твоей - вершит свою роль:
Не лжёт замедленный пульс…
Я груз нести не боюсь, -
Уйти хочу налегке…