День победы!

Татьяна Ивлева 2
В России не найти семей , пожалуй ,
Которые не тронула ВОЙНА ...
С фашизмом бились деды - не для СЛАВЫ !
"Фронтовики! Наденьте ордена !"

Он снова к нам приходит - День Победы!
Мы снова  ветеранов  поздравляем ...
Не вечны , к сожаленью , наши деды -
Война - и через годы настигает ...

Наполнен воздух запахом сирени...
Как в том далеком мае - сорок пятом ...
( Тогда охапками ее дарили
Всем ,уцелевшим в ТОЙ ВОЙНЕ ,солдатам )...

Как говорит известная пословица :
Войну считать законченной тогда ,
Когда в могиле братской упокоится
Последний из погибших в ней солдат...

Мы часто вспоминаем лишь по праздникам
Тех , кто Победу эту заслужил !
А надо память передать праправнукам ,
Чтоб знали - КТО ФАШИЗМ ПОБЕДИЛ!