Ерошилась травка, по-майски свежа...

Елена Лосева
Ерошилась травка по-майски свежа,
Сухого бурьяна строжилась межа.
Тревожились чайки, о чем-то крича,
И пальцы касались мужского плеча.

Вдоль берега речка играла с быльем.
Ты шел, улыбаясь о чем-то своем.
И солнце лучилось в прищурочке глаз.
Как всё изменилось... Там нет больше нас.