Солисты весны

Валентина Ковалева
Весенние дни светлооки.
Онежские дали ясны.
Из южной сторонки далёкой
Вернулись солисты весны.

Мне пение их, как награда
В сиянии вешних лучей.
Другого душе и не надо.
Не надо ни слов, ни речей.

Наивные пташки не знают,
Что каждый прилёту их рад.
Слух песней весёлой лаская,
На веточках скромно сидят.

Весенние дни светлооки.
Онежские дали ясны.
Из южной сторонки далёкой
Вернулись солисты весны.