Сник ветер странствий под сводом нахмуренным

Голден Май
Сник ветер странствий под сводом нахмуренным,
Что красной нитью закат окаймил,
Солнца фонарь еле тлеющим куревом
Мысли тревогой пустой закоптил.

Дождь запылил с гарью поле зелёное,
Птицы присели на провод дугой,
Липы метёлкой топорщатся кронами,
В вышке уснул тучерез почтовой.

Время от времени ветер порывами
Сонное царство тревожит реки,
Рябь поднимая у зеркала с ивами,
Где ранним утром сидят рыбаки.

В стылой воде наша жизнь чуть колышется
Из неподвижности делая шаг.
Дед на коньке, - "прохудилася крышица",
Вниз от угла по косой красный стяг.