пробелы

Олег Юшкевич
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Борис Пастернак

_____________
пробелы – тени слов, черновики сомнений,
фрагменты пустоты, невидимый подтекст.
в теории полос пробелы - третья тема,
реальная как боль, как внутренний протест.

а между тем они, стесненные буквально,
ломая козырьки в началах красных строк,
желают одного – стать чем-то визуальным,
не белым полотном валяться поперек.

чернильных палачей, кликушества delete-ов,
лексических богов бояться перестав,
из клавишных клоак и фанатичной свиты
внезримыемирыуходятнавсегда…
______________
живущие не так, невидимые плоти,
в поточной суете вплотную сжатых дней,
бросаются в глаза, когда совсем уходят…
и между стертых дат -
пробел тире пробел…