Если бы я был Ван Гог

Максим Ковалишен
Если бы только я был Ван Гог,
Рифму бы вмиг написал.
Ямбов властитель, хореев был бог,
Ухо б свое воспевал.

Вот колосится солнце во ржи,
Вдаль улетит крокодил.
Лиловый  мопс мне скажет:  «Дружи!»
Хоть я его не любил, не просил.

Солнце сияет и хочет упасть,
В звездную ночь целиком.
Пусть какаду разорвет себе пасть,
Мир нарисую мелком.

Я люблю рифмы писать на ходу,
Словно картины леплю.
Во снах, своих разных я часто бреду,
Очень пингвинов люблю.

Пусть ворох снов взметнется костром,
Рифмы как искры вокруг.
И пусть крокодил обернется котом,
Вот мой придуманный друг.

Ворон стучит в мирозданье небес,
Слух я свой не терял.
Скалит пусть пасть окровавленный бес,
В жизни я много мечтал.

И стрелки часов, как яичница пусть,
Немного сгорят на песке.
Бокал мой наполнят радость и грусть,
Время подобно реке.

Вдаль уплываю я в розовых снах,
Чакры свои приоткрыв.
Я как Ван Гог, но в лиловых трусах,
Сердца безумный порыв!