Недостающий элемент

Ирина Ватрич
У Книги книг большой секрет,
Веками преданный конвой,
Несокрушимый Назарет,
Где вдохновлялся Дух Святой.
Дай руку мне, глаза закрой,
Пусть служит компасом псалтырь
Доверься и иди за мной,-
Я осторожный поводырь.
Психологический запрос,
Недосягаемый ответ
Мы к автору задать вопрос,-
Кому? о  чем? зачем «Завет»?

«Кому, о  чем, зачем?»- звучит,
Припевом бойким парафраз,
Безверия надежный щит
Для истины сокрытой в нас.

Любовью ценен диалог,
Обезоружен оппонент.
Рука в руке. Опора -  Бог?-
Недостающий элемент.


(пасхальное)