Разве им не было страшно?

Ольга Степанова 5
Разве им не было страшно,
Когда их деревни жгли?
Разве им не было важно,
Как много солдат полегли?

Разве душа не кричала,
Когда с ребятнёй на руках,
"Мужа"на фронт провожала,
Родина впопыхах?

Нежные летние зори,
Там бы цвести да любить,
Но леденящее горе
До капельки вышло испить.

Разве ж они не любили,
Разве не ждали они,
Сколько слезинок пролили,
Ища силуэты вдали?

И как же страшны похоронки,
Когда почтальон как набат?
В душе оставляет воронки,
Немой,понимающий взгляд.

Разве они не вставали,
На шорох случайный в ночи?
Но молча и преданно ждали,
Когда хоть кричи не кричи.

Так много годов отлистало
С горячей поры боевой,
Их просто на свете не стало,
А чудится,всюду со мной.