Мастер Безвременье

Даниэль Домерк
Посвящается моему младшему брату.
...

Не смотри в пустоту, ты же видел, как сходят с ума.
Тик-так.
Ты на картах гадал, снова вышли любовь и тюрьма.
Тик-так.
Не цепляйся к словам, ты же знаешь, что в них пустота.
Тик-так.
Не цепляйся к словам, и тогда не придёт к нам беда.

Тик-так, что-то не так, но всё ерунда.

Ты на небо смотрел, и всех звёзд ты назвал имена.
Тик-так.
Ты как лучше хотел, но вчера начиналась война.
Тик-так.
Ну а завтра на звонкие брызги рассыпался мир.
Тик-так.
Ты на картах гадал, и затёр эти карты до дыр.

Тик-так, что-то не так, мёртвый кумир.

Не читай книги вслух, там кошмары живут между строк.
Тик-так.
И не слушай чужих, или душу запри на замок.
Тик-так.
Не смотри им в глаза, в них же чёрные дыры живут.
Тик-так.
Засекай по часам: до безвременья восемь минут.

Тик-так, что-то не так, стрелки бегут.