А мне бы взять и упархать

Кира Апраксина
А небо ясное, ясное небо,
И птицы поют.
А вот куда мине лететь?
Неизвестно,
И где мой приют?

Строптивое сердце мое
Душе не дает умереть-
Биенье, меняя свое,
Весь мозг заставляет звенеть.

А мне бы взять и упархать,
Куда-нибудь в рассветный час.
И чтоб потом не воздыхать,
Что этот мир разводит нас.

А мне бы взять да и сказать:
Любимый больше не люблю.
Не надо попусту страдать,
Ищи, найдешь судьбу свою.

А небо ясное, ясное небо,
И звезды на нем.
Они мне светят ночью конечно,
Но светят и днем.

И вновь подсознанье мое,
Рождает стремленье взлететь.
Но это желанье свое
Приходится снова стереть.

А мне бы взять и упархать
В закатный час на склоне дня,
Чтоб на корню не засыхать,
Чтобы сбылась мечта моя.

А мне бы взять да и понять,
Зачем на свете я живу?
И всю Вселенную обнять,
Прогнав из сердца пустоту.