Разговор с речкой

Букреева Елена
Позвала меня речка к себе, заманила дыханьем прохладным.
Босиком я спустилась к воде, стала речке я гостем желанным.
Я поглажу теченье рукой, шум воды сердце мне успокоит,
От проблем отдохну всей душой, может, вникну, что делать мне стоит:
Для чего-то же я родилась, что-то  сделать должна, но… сгорела,
Разбросалась на жизнь, разбрелась, и вот главного все ж не успела:
Не успела отдать, что должна - ни друзьям, ни врагам, даже Богу!
Ну, кому же, такая, нужна?! Кто подпустит, такую, к порогу?!
Нет у речки похожих проблем, нет забот, нет грехов, нет  печали,
Я своими ей так надоем, что «рванет» в океанские дали.
Чу, прислушалась, рябью пошла, знать, родимая, все понимает,
Говорит: «Разберешься сама, вот успеешь ли?! Кто его знает…»
Постараюсь успеть, я  должна: Досказать, долюбить,  и доделать,
Все отдать в этой жизни сполна, чтобы в ТОЙ  -  ни о чем не жалела!