Мне жаль, что я не печенег

Алекс Зорин
 Мне жаль, что я не печенег
 и что друзья не печенеги,
 что сокрушительный набег
 не совершится в этом веке.

 А то б в итоге всех побед,
 не тронув идолов и храмов,
 я б мигом выволок на свет
 всех нерадивых и неправых.

 И на глазищах у толпы,
 смиренно павшей на колени,
 я б их нещадно утопил
 в благословенном Борисфене.

 Во имя Бога и Добра
 и разных прочих Человечеств.
 Тогда б на берегах Днепра
 не боговала Мразь и Нечисть.

 Об этом, не смыкая век,
 Я часто думаю ночами…
 Мне жаль, что я не печенег,
 Или хотя б не половчанин...

P.S.  Совместно с Валерой Замесовым...