Ветеранам ВОВ

Анатолий Муравский
По всей стране звучит сегодня Марш Победы,
И нацепив на грудь медали, ордена
На встречу соберутся бабушки и деды
Те, которых не сломила страшная война.

И снова они будут вместе стоять,
Не различая нации и цвета кожи.
Будут друзей фронтовых вспоминать
Для них нет дружбы фронтовой дороже.

Для них всегда была единою страна
И непонятны нынешние им границы.
Для них была важней всего одна.
На всех одна непобедимая Столица.

Сегодня мало их уже в живых осталось.
Но часто к ним относятся с пренебрежением...
Желаю, чтобы жизнь их дальше продолжалась
Без горестей в почете, в славе, в уважении.

                07.05.2013г.