Сказочный рассвет

Михаил Абрывалин
Пеленает утро раннее
Бледно-розовый рассвет
Беспросветными туманами
На росы хрустальный свет.

Утихает ветер поутру,
Туч нестройный хоровод
Вновь течёт куда-то по миру,
Отдыхая от забот.

Стелет небо свет таинственный
На прохлады колыбель,
Чтобы солнца луч единственный
Согревал твою постель.

А потом во всём величии
Засияют небеса.
Заиграют песни птичии
По лугам и по лесам.

Новый день проснётся ласковый
Как весенняя трава.
Этот мир так полон сказками –
Просто кругом голова!