Пехота... белые стихи

Кирилл Белоноженко
Северный ветер. ШинЕли.


Грязь,
      сапоги... ИзбавлЕния...


Усталые лица,
             винтОвки.


немытая кровь...
                ВорОнки.


Идём молчаливою массой,
Дым табака,
           гримасы.
Скорбные лица пехоты...
Мокрые каски и топот...
Привал не скоро,  Но БУДЕТ!!!
Впереди косой наших рубят,
Страх от усталости замер!
И каждый - как собственный палец.
Первая смерть - заклятье...
Тыл, противник...
                внезапность...
Выстрелом в грудь - поперхнулся...
Своих не терять!
                - ПРИГНУТЬСЯ!!!

*А сердце зашлось - багрянцем,
Обожглось, очерствело... Расплата.
В венах пульсирует спиртом...
Крещение болью и дымом...

Помните! МИР нам достался -
Жизнями - МИЛЛИОНОВ солдатов!!!
Храните синее небо!
Мы Славу добыли...
                С ПОБЕДОЙ!!!