Ночь и день

Феодор
                Впечатления от стихотворения Николая Заболоцкого
                "Меркнут знаки зодиака"

Меркнут знаки зодиака,
Занимается заря.
Люди спят, не спит собака,
Хоть и ей вздремнуть пора.

День настанет, люди встанут,
Снова будут водку пить.
Оппозиция воспрянет
И начнёт народ мутить.

А как вновь взойдёт луна,
Успокоится страна.
Лучше спать, чем вновь бузить.
Может, день нам отменить?