Рувен Айзланд. В гавани

Исроэл Некрасов
В ГАВАНИ

Вы, чужие, с мускулистыми руками,
Кривоногие, с дублёной кожей лиц,
Пахнущие морем, и смолой,
И ржавчиною якорных цепей;
Все языки и все народы вам чужие,
И грязь, и плесень носите с собою,
И тоску небес над дальнею землёю;
О вы, с упрямством, прорастающим из плеч,
Примите же меня!


С идиша.