Ничего не забыто народом...

Виктор Бобошин
Ничего не забыто народом,
Хоть и пачкают память вандалы.
В наших генах история рода
Вшита намертво ниточкой алой:

Время смутное княжеской розни,
Кровь лилась, как рекою горной…
Сволочная элита на козни
Оказалась на редкость проворной.

Помним плети помещиков ярых,
И царей сумасбродных, да хворых.
Старых распрей дворянских кошмары,
Эпидемий недолгие сборы.

Всё трещали чубы у холопов
При разборках богатой элиты.
Мы для Азии и для Европы
Были смычкой... но, нЕ сателлиты!

А с руки у генсека - иуды
Расклевали мать нашу, Отчизну...
Разношерстные твари - п**куды,
Под личиною капитализма...

Ничего не забыто в памяти
Нашей генной навеки вложено.
Вы пока проводите "саммиты"
Среди хищников унавоженных.

На ворованном их империи
Быстро выросли, пахнут краденым.
А чтоб мы их все не измерили,
Всё упёрли в оффшоры, гадины.

Здесь лишь дань собирают с промыслов,
Нефтью, газом, торгуют... вечностью...
Я не верю досужим домыслам:
В тварях - капли нет человечности.

Всё вернётся вновь на круги своя.
И за всё про всё нами спросится.
Поспевает ум, твёрдо знаю я,
Отцветёт наш спрос - заколосится.

И пожнём тогда урожай большой,
Пригодится серп, да и молот, всё ж...
Молодёжь - расти, да не будь лапшой,
И тогда своё ты назад вернёшь.