Шарль Перро - forever! Мои полуфинальные фенечки

Михаил Битёв
Друзья мои, завершился очередной "анонимно-сказочный" конкурс подражаний из серии "Классики и современники" - http://www.stihi.ru/2013/04/18/8034

Некоторые мои "рифмованные фенечки" прошли в финал, некоторые - нет...

Михаил Битёв и РИММА КАЗАКОВА

Эпиграф:
"Верую в правду зернышка -
лучший на свете принцип!
Верую, словно Золушка,
что повстречаю принца..."
( Р.Казакова )

- Уборка и стирка. О! В этом вопросе
Я съела собаку. Причём, не одну.
Обед приготовить и пропылесосить,
Детишек сопливых отправить ко сну.

Зачем я с тем принцем предАлась утехам?
На что мне, скажите, он нужен такой?
На кой, вообще, он в колхоз наш приехал?
Зачем мой девИчий нарушил покой?

Была я когда-то бесплатной служанкой
Для мачехи злобной, ещё для отца.
Для сводных сестричек - Маринки и Жанки.
Теперь для всего я ишачу дворца...
*

Михаил Битёв и ТИМУР ШАОВ

"Монолог Красной Шапочки"

- Что за сволочь рассказала бабушке...
( Ну и гады... Не хватает слов...),
Будто бы еда на свете, знаешь ли,
Есть другая, кроме пирожков?

Я звоню намедни старой женщине :
Ожидай, мол. Отправляюсь в путь.
А она - в ответ : мол, - Делать нечего.
Сами жрите энтот свой фаст-фуд.

И зови меня, пожалуй, лапушка,
Попросту. По имени. "Люси".
- Не иначе, сбрендила ты, бабушка...
Чиканулась, волк тебя куси...

- Да... О Волке, кстати... Ты уж, внученька,
Серого - погодь, не забижай...
Мы теперь друзьями стали лучшими.
Ну, по типу - паж и госпожа...

- Что за ролевые игры странные?
Я не понимаю, гранд-маман...
- Ах, мон шер... Да у него - все данные.
И вообще, он - пуська и "шарман"...

... - Да уж... Из ума старуха выжила.
Срочно к Шарлю я бегу, к Перро.
Перепишет сказку этот выжига.
Быстро в руки пусть берёт перо...
*

Михаил Битёв и ЭДУАРД АСАДОВ

- Не-е-е... всё-таки, бабушка - жёсткая.
Не хочется мне её есть.
Полакомлюсь лучше подростками.
Хотя... И оно тоже - жесть.

Иного проглотишь тинэйджера,
А он - накурился, стервец.
Ах, вкусные мальчики, где же вы
А девочки сладкие - есть?

Вчера вот  хотел я позавтракать -
От дЕвицы - пивом разит.
А я же - эстет. Прям - а-рис-то-крат.
Не верьте, что я - паразит.

И чтобы желудок порадовать,
И чтоб в животе - хорошо,
Хочу я любви звездопадовой.
Красивой любви и большой...
*