Рувен Айзланд. Ночной рефлекс

Исроэл Некрасов
НОЧНОЙ РЕФЛЕКС

Из мягкой, серой, движущейся дымки
Рвутся небоскрёбы, как обнажённые гиганты
С нахмуренными лбами и горящими глазами –
Мощный рёв человеческой воли
Создать на свете чудо из чудес.

И, натянутый, как гигантский чёрный лук,
Мост упруго перекинулся с берега на берег
Над чёрной рекой.

И жизнь в напряжении дней,
И мечты, приходящие по ночам,
Золотом текут по стальным венам
От чуда к чуду,
Там, где люди зажигают окна в небе.


С идиша.