Ироничное

Максим Ковалишен
Я не герой и не бродяга,
Держу судьбу за поводок.
Живу вобще я без напряга,
Как же так?
Какой тогда с меня всем прок?

А я смеюсь им прямо в лица,
Чего еще же мне желать?
Уж лучше пусть в руках синица,
А не дрозд!
Я тоже ведь хочу летать.

Остынет кровь в гарячих венах,
И страсть уложится в душе.
Затихнет сердце постепенно,
Ё-моё!
И станет твердым как драже.

Пока же жив и полон силы,
Мне ль есть причина горевать?
Пока далек путь до могилы,
О-ля-ля!
Еще могу повоевать!

Улыбкой смелой я встречаю,
И дураков я и врагов.
Сарказмом их разоружаю,
Вот те на!
И делаю из них глупцов.

Пусть я жесток бывал порою,
И не всегда я сдержан был.
И вредным был, ну что ж не скрою,
Я такой!
Но мог всегда умерить пыл.