Ламед Шапиро. В лесу

Исроэл Некрасов
В ЛЕСУ

Иду через лес, окружён тишиной.
Прохлада и тень меж деревьев зелёных.
Лишь призраки шепчутся в сумрачных кронах
И смотрят мне вслед. И бегут предо мной.

Иду через лес, где и дуб, и сосна
Мечтают росы серебристой напиться.
И кажется, вечно тропа будет виться
И лес предо мною стоять, как стена.

А небо синеет, и луч золотой
На миг через ветви густые проникнет.
Вот птица, проснувшись, испуганно вскрикнет –
И в мире опять тишина и покой.

15 июля 1904


С идиша.